BBQ-Toro DO10 Dutch Oven - Gusseisen Kochtopf 9.3L ohne Füße
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Der Dutch Oven ist ein schwerer, traditioneller, gusseiserner Topf und ein exakt passender Deckel mit dem man überall kochen, braten, schmoren, frittieren, dünsten und backen kann. Der Dutch Oven reguliert dank seiner hohen Masse (Gusseisen) ungleichmäßige Hitze und ermöglicht so ein gleichmäßiges Garen. Einfach glühende Kohlen, Glut oder Grillbriketts auf den Deckel und unter den Topf geben und das Dutch Oven-Erlebnis kann losgehen. Der extra erhöhte Deckelrand bietet optimale Bedingungen für Kohle und Co.
Im Dutch Oven gelingen so kinderleicht Gerichte wie Schmorbraten, Eintöpfe, Brot, Kuchen und vieles mehr. Egal ob Feuerstelle, Grillplatz oder Lagerfeuer, der Gusstopf ist mobil und flexibel einsetzbar. Speisen wie z.B. Fleisch werden im Dutch Oven einmalig zart und entwickeln ein herausragendes Aroma - Sie werden begeistert sein!
Ihre Produktvorteile im Überblick
- Anzahl Personen: 8 - 14 Personen
- Inhalt (Topf): 9,3 Liter
- Bereits eingebrannt - preseasoned
- Kann direkt genutzt werden
- Innenmaße: (L) 36/32 x (B) 24,5/20 x (H) 13,5 cm
- Außenmaße mit Deckel: (L) 41 x (B) 30 x (H) 17 cm
- Außenmaße ohne Deckel: (L) 41 x (B) 30 x (H) 14 cm
- Gewicht: 9,8 kg
- Material Topf und Deckel: Gusseisen
- Markenprodukt von BBQ-Toro
Infos zum Einbrennen
Die Dutch Oven von BBQ-Toro sind bereits eingebrannt und können sofort genutzt werden. Falls nach der Reinigung ein erneutes Einbrennen nötig ist, reinigen Sie hierfür den Topf mit heißem Wasser. Reiben Sie ihn anschließend mit geschmacksneutralem, pflanzlichen Fett (z.B. Kokosfett) ein. Stellen Sie den Dutch Oven kopfüber, eine Stunde bei 200 °C, in den Backofen (oder besser, draußen in einen heißen Kugelgrill). Verreiben Sie verbliebenes Fett. Fertig. Diese Behandlung regelmäßig wiederholen, damit sich die Poren füllen und der Topf optimal vor Rost geschützt wird.
Infos zur Reinigung/Pflege
Für die Reinigung reicht heißes Wasser - gröbere Speisereste mit einer Bürste abschrubben. Benutzen Sie niemals Seife oder scharfe Reinigungsmittel. Diese zerstören die Fettschicht und der Topf muss dann neu eingebrannt werden (siehe oben). Heben Sie im Dutch Oven keine Speisereste auf. Entfernen Sie Asche umgehend nach der Benutzung von Deckel und Topf, da dies sonst in Verbindung mit Feuchtigkeit Rost begünstigt.
Infos zur Aufbewahrung
Mit gutem Speiseöl einfetten, ins Innere ein Blatt Küchenpapier legen und Deckel nicht ganz schließen. So übersteht der Dutch Oven auch längere Aufbewahrungszeiten spielend.