- Non disponibile
BBQ-Toro Kazan Set 36 cm mit Gusseisen Kasan und Ständer 12,1 L
Spedizione gratuita
Diritto di restituzione entro 14 giorni
Pagamento con fattura (da 1 a 3 rate) senza spese
Der Kazan ist ein schwerer, traditioneller, gusseiserner Topf und ein exakt passender Deckel mit dem man überall kochen, braten, schmoren, frittieren, dünsten und backen kann. Der Feuerkessel reguliert dank seiner hohen Masse (Gusseisen) ungleichmäßige Hitze und ermöglicht so ein gleichmäßiges Garen.
Die Kazan Halterung ist das ideale Zubehör für Ihren Kazan und ein Muss für jeden Grillfan. Die Halterung ist geeignet für einen Kazan oder Wok. Da der Ständer drei Beine hat, kann man diesen auch perfekt auf offenem Feuer mit einem Grillrost und Ähnlichem benutzen.
Ihre Produktvorteile im Überblick:
Kazan
- Anzahl Personen: 8-14 Personen
- Inhalt (Gesamt): 12,1 Liter
- Inhalt (Topf): 9,6 Liter
- Inhalt (Deckel): 2,5 Liter
- Bereits eingebrannt - preseasoned
- Kann direkt genutzt werden
- Durchmesser: 36 cm
- Außenmaß (mit Deckel): 42 x 42 x 18 cm
- Höhe (ohne Deckel): 14,5 cm
- Gewicht: 8,65 kg
- Material Topf und Deckel: Gusseisen
- Flacher Boden
- Auflagefläche: 12 cm
- Mit vier seitlichen Griffen
- Stilvolles Zubereiten Ihrer Speisen
Kazanhalterung
- Außenmaß: (L) 36 x (B) 36 x (H) 52 cm
- Ringgröße: Ø 36 cm
- Beinlänge: 37 cm
- Höhe: 52 cm
- Material: lackierter Stahl
- Materialstärke: 1 cm
- Farbe: schwarz
- Ideales Zubehör für Kazan und Wok
Infos zum Einbrennen
Der Kazan von BBQ-Toro ist bereits eingebrannt und kann sofort genutzt werden. Falls ein erneutes Einbrennen nötig ist: Reinigen Sie hierfür den Kazan mit heißem Wasser. Reiben Sie diesen anschließend mit geschmacksneutralem, pflanzlichen Fett (z.B. Kokosfett) ein. Stellen Sie den Kazan kopfüber, eine Stunde bei 200 °C, in den Backofen (oder besser, draußen in einen heißen Kugelgrill). Verreiben Sie verbliebenes Fett. Fertig. Diese Behandlung regelmäßig wiederholen, damit sich die Poren füllen und der Kazan optimal vor Rost geschützt wird.
Infos zur Reinigung/Pflege
Für die Reinigung reicht heißes Wasser - gröbere Speisereste mit einer Bürste abschrubben. Benutzen Sie niemals Seife oder scharfe Reinigungsmittel. Diese zerstören die Fettschicht und der Kazan muss dann neu eingebrannt werden (siehe oben). Heben Sie im Kazan keine Speisereste auf. Entfernen Sie Asche umgehend nach der Benutzung, da dies sonst in Verbindung mit Feuchtigkeit Rost begünstigt.
Infos zur Aufbewahrung
Mit gutem Speiseöl einfetten und in Küchenpapier legen. So übersteht der Kazan auch längere Aufbewahrungszeiten spielend.