Le Creuset Tagine Ø31cm - kirschrot/ backofengeeignet/ für alle Herdarten geeignet
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Beschreibung
Diese Le Creuset Tagine aus der emaillierten Gusseisen-Serie besteht aus massivem Gusseisen mit einem Deckel aus Ton. Ein sehr stabiler Qualitätstopf, der Generationen lang hält. Die Tagine ist für alle verschiedenen Wärmequellen geeignet, inklusive Ofen, Induktion und alle elektrischen Kochplatten. Beachten Sie aber bitte, dass bei der Verwendung im Ofen das Kondenswasser nicht wieder auf das Gericht zurücktropft, weil der Deckel dann auch warm wird. Natürlich kann der Topf aus Gusseisen auch für andere Gerichte als Tagine verwendet werden.
Zu der Tagine gibt es eine nützliche Gebrauchsanweisung mit einigen Anwendungstipps und Rezepten. So verläuft der Start mit Ihrer Tagine erfolgreich!
Was ist eine Tagine?Aus der nordafrikanischen Küche ist die Tagine auch in unsere eigenen Küchen gelangt. Bei der Tagine handelt es sich um einen Kochtopf mit einem sehr hohen Deckel, mit einer Art Schornstein. Kondenswasser läuft während des Kochens ständig zurück in die Schale. Hierdurch bleibt der Geschmack des Essens optimal erhalten. In einer Tagine kann sowohl Fleisch wie auch Fisch und Gemüse bereitet werden. Schön ist, dass das Gericht in der Schale serviert werden kann.
Kochgeschirr aus emailliertem GusseisenLe Creuset Kochgeschirr aus der emaillierten Gusseisen-Serie wird aus Gusseisen gegossen. Für jede individuelle Pfanne wird eine Gussform aus Sand hergestellt. Diese wird mit Gusseisen gefüllt. Nach dem Guss wird der Sand entfernt und es bleibt eine raue Pfanne oder ein rauer Topf aus Gusseisen übrig. Dieser wird mit einer schönen Antihaftschicht aus Emaille fertiggestellt. Auf der Außenseite wird eine der typischen Le Creuset-Farben angebracht. Das Ergebnis ist eine sehr stabile, schwere Pfanne oder ein Topf. Eine echte Stilikone, die Generationen lang halten kann. Durch diese Arbeitsweise sind alle Töpfe und Pfannen einzigartig, subtile Unterschiede sind daher nicht auszuschließen. Eine der Eigenschaften dieser weltberühmten Pfannen und Töpfe.
KüchenutensilienLe Creuset empfiehlt für diese Töpfe und Pfannen die Silikonutensilien, die Sie als Kombiangebot mit Rabatt zusammen mit der Pfanne oder dem Topf kaufen können. Eventuell können Sie auch Holzspatel oder -löffel verwenden, Metall sollten Sie aber besser vermeiden.
Die Pfanne oder den Topf vor dem ersten Gebrauch kurz gründlich abspülen und sorgfältig abtrocknen. Wählen Sie immer eine geeignete Wärmequelle für den Bodendurchmesser Ihrer Pfanne oder Ihres Topfes. Achten Sie bei einem Gasherd z. B. darauf, dass die Flammen nicht über die Seiten der Pfanne oder des Topfes hinausschlagen. Die Flamme sollte nur den Boden berühren. Stellen Sie die Pfanne oder den Topf nach dem Erhitzen auch nicht unter kaltes Wasser, dies könnte Schäden verursachen. Lassen Sie die Pfanne oder den Topf erst in Ruhe abkühlen. Diese Pfannen und Töpfe sind spülmaschinenfest. Beachten Sie bitte, dass ein häufiger Gebrauch dazu führen kann, dass die Emaille etwas matter wird.
Die Geschichte des Le Creuset KochgeschirrsDie Grundlage für den Erfolg der Pfannen und Töpfe von Le Creuset wurde bereits im Jahr 1924 auf der Messe in Brüssel gelegt. Armand Desaegher (Gusseisenspezialist) und Octave Aubecq (Emaillespezialist) tun sich zusammen und beschließen, gemeinsam ein Unternehmen zu gründen. Dies scheint eine goldene Kombination zu sein. Mit den emaillierten Pfannen und Töpfen von Le Creuset erobern sie seit 1925 die ganze Welt.
Nicht nur der Herstellungsprozess hat sich im Laufe der Jahre verändert und weiterentwickelt, sondern auch das Design. Innovative Modelle und neue Farben bringen frischen Wind in die Küche, die hochwertige Qualität und die geheime Rezeptur der Herstellungsmaterialien allerdings sind geblieben. Dieser Drang nach stetiger Innovation und Erneuerung ist der Grund, dass diese Stilikonen des Kochgeschirrs jetzt, rund 90 Jahre später, noch immer die besten der Welt sind. Unvergleichbare Produktionsqualität sowie tonangebende Designs und Farben machen Le Creuset zur unbestrittenen Nummer 1 des gusseisernen Kochgeschirrs, bei dem jeder Feinschmecker ins Schwärmen gerät.
Spezifikationen
Allgemeine Produktinfo
Marke | Le Creuset | |
Farbe | Rot, Schwarz | |
Ursprungsland | Frankreich | |
Garantie auf Material- und Fabrikationsfehler | lebenslang | |
Anzahl | 1 Stück |
Lieferumfang
Wird als Set geliefert | nein | |
Mit Deckel | ja |
Eigenschaften und technische Daten
Spülmaschinenfest | ja, aber wir empfehlen die schonende Reinigung von Hand! | |
Integrierte Mess-Skala | nein | |
Geeignet für die Mikrowelle | nein | |
Ofenbeständig | ja | |
Inhalt | 3,3 L | |
Griffe | nein | |
Kaltgriff | nein | |
Hitzequellen | Elektroherd, Gasherd, Induktionsherd, Keramik-Kochplatte, Backofen, Halogen | |
Anti-Haft-Beschichtung | emailliert | |
Typ | Tajine | |
Thermo-Spot | nein |
Material
Material | Gusseisen | |
Material des Deckels | keramik |
Größe und Gewicht
Durchmesser | 31 cm | |
Größe | groß | |
Gewicht | 5000 g | |
Höhe | 24.8 cm | |
Dicke des Topfbodens | 3 mm | |
Durchmesser des Topfbodens | 20.4 cm | |
Durchmesser einschl. Griffe | 31.3 cm |