BBQ-Toro Dutch Oven Kit in Holzkiste, 6-teiliges Gusseisen Kochset
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Der Dutch Oven ist ein schwerer, traditioneller, gusseiserner Topf und ein exakt passender Deckel mit dem man überall kochen, braten, schmoren, frittieren, dünsten und backen kann. Der Dutch Oven reguliert dank seiner hohen Masse (Gusseisen) ungleichmäßige Hitze und ermöglicht so ein gleichmäßiges Garen. Einfach glühende Kohlen, Glut oder Grillbriketts auf den Deckel und unter den Topf geben und das Dutch Oven-Erlebnis kann losgehen. Der extra erhöhte Deckelrand und der Untersetzer bieten optimale Bedingungen für Kohle und Co.
Im Dutch Oven gelingen so kinderleicht Gerichte wie Schmorbraten, Eintöpfe, Brot, Kuchen und vieles mehr. Egal ob Feuerstelle, Grillplatz oder Lagerfeuer, der Gusstopf ist mobil und flexibel einsetzbar. Ein Topfständer ist bereits im Lieferumfang enthalten. Speisen wie z.B. Fleisch werden im Dutch Oven einmalig zart und entwickeln ein herausragendes Aroma - Sie werden begeistert sein!
1x Dutch Oven 6 QT
- Material: Gusseisen
- preseasoned - bereits eingebrannt
- mit 3 Füßen und passendem Deckel
- Fassungsvermögen: ca. 5,5 Liter
- Durchmesser: 31,5 cm
- Höhe: 15 cm
- Gewicht: ca. 7,5 kg
1x Untersetzer für Dutch Oven oder Pfanne, für optimale Bedingungen unter der Pfanne
- Material: Hitzebeständiges Eisen
- Durchmesser: 35 cm
- Höhe: 15 cm
- Gewicht: ca. 900 g
1x Gusseisen Pfanne
- preseasoned - bereits eingebrannt
- mit 2 Griffe
- mit 3 kleinen Löcher zum Aufhängen
- Durchmesser: 35 cm
- Höhe: 2,9 cm
- Gewicht: ca. 3 kg
1x Grillrost
- Material: Edelstahl
- Durchmesser: 40 cm
- Gewicht: ca. 500 g
1x Dreibein
- Material: Lackierter Stahl
- Beinlänge: ca. 134 cm
- Materialstärke: 1 mm
- Gewicht: ca. 2,5 kg
- Inklusive 4 Ketten mit Haken für Dutch Oven, Grillrost und Grillpfanne
1x Dekorative Holzbox
- komfortablen Transport und Aufbewahrung
- Größe: 46 x 46 x 33 cm
Infos zur Reinigung/Pflege
Für die Reinigung reicht heißes Wasser - gröbere Speisereste mit einer Bürste abschrubben. Benutzen Sie niemals Seife oder scharfe Reinigungsmittel. Diese zerstören die Fettschicht und der Topf muss dann neu eingebrannt werden (siehe oben). Heben Sie im Dutch Oven keine Speisereste auf. Entfernen Sie Asche umgehend nach der Benutzung von Deckel und Topf, da dies sonst in Verbindung mit Feuchtigkeit Rost begünstigt.
Infos zur Aufbewahrung
Mit gutem Speiseöl einfetten, ins Innere ein Blatt Küchenpapier legen und Deckel nicht ganz schließen. So übersteht der Dutch Oven auch längere Aufbewahrungszeiten spielend.